записки волчицы

04:46 

Месть не заставила себя ждать.

kawaineko
Автор: kawainek, Полиночка666
Бета: Полиночка666
Фэндом: Kuroshitsuji
Персонажи: Сиэль, Себастьян
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Размер: Мини, написано
Статус: в процессе написания


Продолжение в коментариях.

@темы: мое творчество, Kuroshitsuji, фанфики

URL
Комментарии
2012-01-08 в 04:47 

kawaineko
Мстить или не мстить? Вот в чем вопрос...

Граф сидел в своем любимом кресле и делал вид, что поглощен делами фирмы. На самом же деле его мысли были направлены совсем в другое русло. Себастьян, как всегда пришел будить своего господина, будто ничего не случилось. Вежливый голос, слегка насмешливый взгляд, руки как всегда ловко завязывали ленты на ботинках и бант на шее. Но граф все равно понимал, что очень унизил своего преданного слугу. Однако завести разговор и попросить прощения не позволяла гордость.
- Я хочу поработать, так что оставь меня. - только это и смог выдавить из себя мальчик.
- Как скажете, милорд. - ответил Себастьян и вежливо поклонился.

***
Приказ господина не тревожить его во время работы был дворецкому только на руку. Покинув кабинет графа, слуга направился в свою комнату, где лежало заветное письмо. Оставалось только доставить его адресату. Ведь такое наглое обращение с собой демон не мог оставить безнаказанным. Он с трудом сдерживался, что бы не показать своей ярости во время общения с графом. Его даже посетила мысль о физическом воздействии на юного наглеца в духе английских традиций. Но к сожалению демон понимал, что контракт не позволит ему навредить хозяину по собственному желанию (а жаль... прим.автора, на что соавтор назвала меня сволочью >_<) Он надеялся, что получатель письма отнесется серьезно к его содержанию. А если это произойдет, то в скором времени поместье навестит гость. В общем, перспектива мести очень воодушевила Себастьяна и чувство унижения и стыда заменило предвкушение расплаты. Осталось нанести последний штрих и придумать как преподнести графу «радостную» весть. (о дааа мстя, мстя, мстя... прим.авт)

***
Ближе к вечеру Себастьян начал успокаиваться.(Пузырек валерьянки и чай с ромашкой, наконец помогли. прим. соавтора.)Зная характер своего господина, демон был уверен, что тот уже пожалел о содеянном и мучается угрызениями совести, но во что бы то ни стало пытается скрыть свои чувства за неестественно прямой спиной, тяжелым взглядом и фразами типа: "Ты свободен", иди проверь этих бездельников", "Я хочу поработать, так что оставь меня". И когда дворецкий пришел подготовить своего господина ко сну, то уже сомневался в необходимости мстить и травмировать психику ребенка. Ведь демон понимал, что он стал особенным для этого мальчика, а потому такое предательство со стороны слуги могло навсегда испортить их отношения. Но все ровно подобное поведение не достойно графа, а значит позорит честь семьи Фантомхайв. Потому Себастьян с чистой совестью пошел готовится к встречи с гостем.

***
На следующее утро граф Сиэль Фантомхайв проснулся в приподнятом настроении. Его устраивала и солнечная погода, и принесенный дворецким чай. Переживания предыдущего дня утихли за ночь и на душе стало легче. Графа не насторожили хитрый взгляд и улыбка слуги. Он подумал, что Себастьян простил своего господина. Мальчик даже представить не мог, что его ждет. (Автор предвкушает момент расплаты прим.авт.)
- Себастьян, что запланировано на сегодня? - спокойно спросил граф.
- Во второй половине дня вас навестит тетушка Фрэнсис, - дворецкий сделал эффектную паузу, ожидая реакцию господина.
- Она приедет с Элизабет? – с надеждой поинтересовался юный Фантомхайв.
- Нет, господин, маркиза соизволила приехать без сопровождения дочери. – ответил дворецкий. Мальчик не заметил лукавой улыбки демона. (А зря. прим.авт.)
- Одна?! – граф сразу подскочил на кровати, чуть не расплескав чай. – Почему ты сразу не сказал?
Опасения юного главы дома были не напрасными, ведь тетя Фрэнсис навещала своего племянника в основном вместе с Элизабет. Просто будущая невеста никогда не упускала шанса приехать в гости к любимому жениху. Отсутствие юной леди Мидлфорд говорило о том, что случай крайне серьезный.
- Себастьян, быстрее заканчивай с переодеванием и подавай завтрак! – скомандовал граф.
- Да, милорд, - ответил демон, натягивая гольфы на худенькие ноги господина.
«Уверен, что вас пугает тот факт, что тетушка приедет одна», - злорадно подумал демон. Хорошее настроение господина еще больше добавило ему уверенности в необходимости «урока».
Демону было обидно, он думал, что граф будет переживать хотя бы немного дольше. Это не значит, что дворецкому нравилось, когда господин расстроен. Просто Себастьян был немного разочарован, поскольку ему казалось, что он является для мальчика чем-то большем нежели просто демон-дворецкий.

URL
   

главная